- Tempo de preparo30min
- Rendimento6 porções
INGREDIENTES
- 1 kg e 1/2 de salmão (metade de um peixe médio)
- sal
- azeite de oliva
- 1 tomate
- 1/2 cebola
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 pimentão vermelho
- tempero pronto completo sem pimenta
- pimenta tabasco (opcional)
- pimenta-do-reino
- 1 limão
- 8 batatas
- 2 colheres de requeijão
- 1/2 copo de leite INTEGRAL
- 100 g de mussarela fatiada
- azeitonas sem caroço, de preferência
MODO DE PREPARO
- Coloque o peixe numa assadeira com a pele para baixo
- Regue com o sumo de 1 limão misturado com uma colher pequena (café) de sal e pimenta-do-reino a gosto e RESERVE por uns 15 minutos
- Coloque as batatas para cozinhar sem casca com uma colher de sopa de sal, desligue o fogo quando estiver fácil de furar com o garfo e RESERVE
- Coloque numa panela média CERCA de meio copo de azeite
- Corte o peixe ao meio e coloque 1 pedaço de cada vez na panela com a pele para baixo
- Frite sem virar, até a pele ficar torrada e a parte da carne firme tipo "atum"
- RETIRE e, com a ajuda de um garfo, desfie a carne e deixe somente a pele torrada
- SEPARE a carne desfiada
- Misture no azeite que fritou os peixes os pimentões, tomates e cebola bem picados e refogue por uns 5 minutos
- Adicione a carne do salmão e uma colher pequena de tempero pronto e Tabasco a gosto
- Refogue tudo por MAIS uns 5 minutos e veja se está bom de tempero, sal e pimenta
- Vá "ajustando" conforme desejar, MAIS ou menos picante/tempero pronto
- RETIRE a água das batatas cozidas e adicione meio copo de leite, 2 colheres de requeijão e sal a gosto
- Com ajuda de um garfo, esmague e misture tudo até ficar um purê cremoso, ajuste com mais ou menos sal e requeijão, conforme desejar
- Numa assadeira pequena, despeje uma camada fina deste "purê" até cobrir todo o fundo
- Despeje toda a carne do salmão refogada com os legumes por cima
- Despeje todo restante do purê até cobrir toda a carne
- Coloque as azeitonas espalhadas no purê a gosto
- Cubra toda a assadeira com fatias de mussarela, apenas uma fatia em cada espaço, sem sobrepor
- Leve ao forno para gratinar por CERCA de 25 minutos
- Sirva com salada e/ou arroz