• Tempo de preparo30min
  • Rendimento6 porções

INGREDIENTES

  • 1 kg e 1/2 de salmão (metade de um peixe médio)
  • sal
  • azeite de oliva
  • 1 tomate
  • 1/2 cebola
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • tempero pronto completo sem pimenta
  • pimenta tabasco (opcional)
  • pimenta-do-reino
  • 1 limão
  • 8 batatas
  • 2 colheres de requeijão
  • 1/2 copo de leite INTEGRAL
  • 100 g de mussarela fatiada
  • azeitonas sem caroço, de preferência

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o peixe numa assadeira com a pele para baixo
  2. Regue com o sumo de 1 limão misturado com uma colher pequena (café) de sal e pimenta-do-reino a gosto e RESERVE por uns 15 minutos
  3. Coloque as batatas para cozinhar sem casca com uma colher de sopa de sal, desligue o fogo quando estiver fácil de furar com o garfo e RESERVE
  4. Coloque numa panela média CERCA de meio copo de azeite
  5. Corte o peixe ao meio e coloque 1 pedaço de cada vez na panela com a pele para baixo
  6. Frite sem virar, até a pele ficar torrada e a parte da carne firme tipo "atum"
  7. RETIRE e, com a ajuda de um garfo, desfie a carne e deixe somente a pele torrada
  8. SEPARE a carne desfiada
  9. Misture no azeite que fritou os peixes os pimentões, tomates e cebola bem picados e refogue por uns 5 minutos
  10. Adicione a carne do salmão e uma colher pequena de tempero pronto e Tabasco a gosto
  11. Refogue tudo por MAIS uns 5 minutos e veja se está bom de tempero, sal e pimenta
  12. Vá "ajustando" conforme desejar, MAIS ou menos picante/tempero pronto
  13. RETIRE a água das batatas cozidas e adicione meio copo de leite, 2 colheres de requeijão e sal a gosto
  14. Com ajuda de um garfo, esmague e misture tudo até ficar um purê cremoso, ajuste com mais ou menos sal e requeijão, conforme desejar
  15. Numa assadeira pequena, despeje uma camada fina deste "purê" até cobrir todo o fundo
  16. Despeje toda a carne do salmão refogada com os legumes por cima
  17. Despeje todo restante do purê até cobrir toda a carne
  18. Coloque as azeitonas espalhadas no purê a gosto
  19. Cubra toda a assadeira com fatias de mussarela, apenas uma fatia em cada espaço, sem sobrepor
  20. Leve ao forno para gratinar por CERCA de 25 minutos
  21. Sirva com salada e/ou arroz

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