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- Quiche de salmão
- Tempo de preparo20min
- Rendimento20 porções
INGREDIENTES
Massa:
- 1 xícara (chá) e MAIS 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (150 g)
- 1/2 colher (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de manteiga (75 g)
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 3 ovos separados em clara e gema
- 200 g de salmão defumado
- O restante do creme de leite
- 1 copo de requeijão
- cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, peneire a farinha e o sal
- Faça uma cova no centro da farinha e adicione os demais ingredientes
- Com a pontas dos dedos, trabalhe a massa do centro para as bordas, até que toda a farinha esteja incorporada e a massa não grude nas mãos
- Embrulhe a massa em FILME plástico, para uso culinário, e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos
- Bata no liquidificador o creme de leite restante, o salmão, o requeijão as gemas e o sal até obter um creme homogêneo
- Bata as claras em neve e misture - as delicadamente ao creme de salmão
- Forre uma fôrma refratária (30 cm de diâmetro) com a massa
- Também pode se usar formas menores para fazer vários quiches
- Leve ao forno de microondas em potência ALTA por CERCA de 6 minutos
- Recheie com o creme de salmão e salpique sobre ele queijo parmesão ralado
- Leve novamente ao microondas em potência ALTA por cerca de 7 minutos
- Deixe cerca de 5 minutos em tempo de espera
- No forno basta levar a massa e o creme para assarem juntos por aproximadamente 30 minutos ou até que doure
- Sirva a seguir