• Tempo de preparo50min
  • Rendimento5 porções

INGREDIENTES

  • 1 peça de filé de salmão aproximadamente 1 kg
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • 4 batatas médias em rodelas largas
  • 3 colh chá de alecrim
  • 2 colh chá de sal
  • 1/2 xíc de amêndoas em lascas
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • Pimenta-do-reino ou calabresa a gosto
  • Papel alumínio

MODO DE PREPARO

  1. Cortar o filé com pele em tiras de 2 a 3 dedos de largura
  2. Passar sal, alecrim e pimenta em cada fatia
  3. No papel alumínio em quadrados fazer um leito com 2 rodelas de batata, acrescentar rodelas de cebolas e colocar o filé de salmão sobre elas
  4. Espalhar as lascas de amêndoas cobrindo com uma colher de azeite
  5. FECHAR o papel alumínio, embrulhando com abertura para cima, a fim de que o caldo não escorra
  6. Arrumar um a um em pirex (untado) e colocar no forno médio por 30 minutos
  7. Servir arrumado em um prato largo com o papel alumínio ligeiramente aberto, enfeitado com raminhos de alecrim
  8. Acompanha arroz branco, farofa crocante de avelãs e salada verde a gosto
  9. Essa receita é excelente porque não deixa o cheiro forte do salmão pela CASA, rápida e chique
  10. A pele do salmão é muito saudável, porém fica a seu critério retirá-la ou não

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