- Tempo de preparo50min
- Rendimento5 porções
INGREDIENTES
- 1 peça de filé de salmão aproximadamente 1 kg
- 2 cebolas médias em rodelas
- 4 batatas médias em rodelas largas
- 3 colh chá de alecrim
- 2 colh chá de sal
- 1/2 xíc de amêndoas em lascas
- 1/2 xícara de chá de azeite
- Pimenta-do-reino ou calabresa a gosto
- Papel alumínio
MODO DE PREPARO
- Cortar o filé com pele em tiras de 2 a 3 dedos de largura
- Passar sal, alecrim e pimenta em cada fatia
- No papel alumínio em quadrados fazer um leito com 2 rodelas de batata, acrescentar rodelas de cebolas e colocar o filé de salmão sobre elas
- Espalhar as lascas de amêndoas cobrindo com uma colher de azeite
- FECHAR o papel alumínio, embrulhando com abertura para cima, a fim de que o caldo não escorra
- Arrumar um a um em pirex (untado) e colocar no forno médio por 30 minutos
- Servir arrumado em um prato largo com o papel alumínio ligeiramente aberto, enfeitado com raminhos de alecrim
- Acompanha arroz branco, farofa crocante de avelãs e salada verde a gosto
- Essa receita é excelente porque não deixa o cheiro forte do salmão pela CASA, rápida e chique
- A pele do salmão é muito saudável, porém fica a seu critério retirá-la ou não