- Tempo de preparo30min
- Rendimento4 porções
INGREDIENTES
- 4 filés de salmão
- Alecrim
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta moída a gosto
- Azeite virgem extra a gosto
- 1 porção de alcaparras (CERCA de 2 colheres de sopa)
- Cebola e pimentões cortados em pedaços GRANDES
- Azeitonas à vontade (fica muito bom com azeitonas pretas também)
MODO DE PREPARO
- Tempere os filés de salmão com suco de 1 limão, 1 fio de azeite, sal, pimenta moída, alcaparras e alecrim ao seu gosto e RESERVE
- Untar a forma com azeite e pôr os filés espalhados (dica: derramar o tempero que restou da vasilha sobre os filés)
- Espalhar azeitonas e pedaços GRANDES de cebola e pimentos crus
- Salpicar um pequena pitada de alecrim e pôr MAIS um fio de azeite sobre o prato
- Cobrir com papel alumínio e pôr no forno, o tempo suficiente para os filés ficarem tenros e não ressecarem
- Fica muito bom servido com salada verde e batatas cozidas e salteadas no azeite e alho, e claro, um bom vinho branco ou verde