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- Camarão
Macarrão ao molho de camarão e vinho branco
- Tempo de preparo35min
- Rendimento4 porções
INGREDIENTES
- 500g de camarão GRANDE limpo
- 300g de macarrão farfallone (gravatinha)
- 300ml de vinho branco de boa qualidade ( sugiro Sauvignon Blanc)
- 1 abobrinha italiana picada em cubos
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picados
- manjericão a gosto ( a gosto)
- 1 cubo de caldo de legumes
- pimenta -do -reino a gosto
- suco de 2 limões
- sal a gosto
- cheiro verde a gosto
- uma colher de sopa de manteiga ou 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 lata de creme de leite fresco ou uma lata de creme de leite LIGHT
MODO DE PREPARO
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem
- Enquanto isso PREPARE o molho
- Lave os camarões e tempere com sal, limão e pimenta
- Cozinhe a abobrinha levemente, no ponto que ela fique aldente ( meio durinha)
- Numa panela ou frigideira GRANDE coloque o azeite e doure levemente a cebola e o alho
- Acrescente o vinho deixe cozinhar por aproximadamente 4 minutos em fogo médio dissolvendo o cubo de caldo de legumes
- Coloque o creme de leite e mexa bem
- Ponha os camarões e deixe cozinhar por aproximadamente 7 minutos
- Misture a abobrinha nesse molho
- Acerte o sal e salpique cheiro verde e o manjericão
- Jogue esse molho sobre o macarrão e sirva
- As opções de ingredientes é para deixar a receita MAIS magrinha. A receita é deliciosa, com sabor sofisticado. Gosto de alertar para que seja usado vinho de boa qualidade, senão a receita fica horrível, amarga. Vinho bom para cozinhar custa mais de R$ 20,00.