- Tempo de preparo30min
- Rendimento5 porções
INGREDIENTES
- 1/2 kg de macarrão parafuso vitaminado (colorido)
- 1/2 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
- 200 ml de creme de leite light
- 4 dentes de alho picado
- 1 maço de cebolinha picado
- 2 maços de coentro picados
- 1 cebola media picada bem pequeno
- 200 g de azeitona picada
- 200 g de cogumelos picados
- 150 g de azeitonas azapa
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 50 g de alcaparras picadas
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Coloque o macarrão para cozinhar com 1 fio de óleo e sal a gosto, retirando ao dente
- Escorra e reserve
- Em uma panela coloque o azeite e refogue o alho e a cebola
- Junte o bacalhau, a cebolinha e o coentro, mecha e deixe em fogo baixo por 5 minutos tampada
- Acrescente a azeitona picada, o cogumelo e a alcaparras
- Sal a gosto e tampe por mais 5 minutos em fogo baixo
- Acrescente o creme de leite, misture por 3 minutos e retire do fogo
- Em uma travessa coloque o macarrão e o molho por cima, com uma pequena mexida, acrescente a azeitona azapa como enfeite