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- Pacu
Pacú à pantaneira
- Tempo de preparo30min
- Rendimento6 porções
INGREDIENTES
- 2 kg de pacú cortado em postas
- 1 kg de mandioca cortada em pedaços pequenos
- 2 cebolas médias cortadas em 4 e depois fatiadas
- 2 pimentões fatiados ao meio
- 1 maço de cebolinha
- 1/2 maço de salsinha
- 1/2 maço de coentro (se gostar)
- 3 tomates picados
- Sal a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- Coentro moído à gosto
- 1/3 xícara de azeite de oliva
- 750 ml de água
MODO DE PREPARO
- Em um disco de arado fundo, panela de ferro, alumínio BATIDO ou barro, cozinhe a mandioca
- Não jogue FORA a água do cozimento
- Refogue os temperos no azeite, na panela de barro ou outra
- Coloque a água e o tomate e deixe ferver por 5 minutos
- coloque as postas do pacú e a mandioca com a água do cozimento e deixe ferver
- Não deixe o peixe desmanchar
- O caldo fica um pouco MAIS grosso
- Sirva com arroz branco e uma salada de folhas