Pargo no forno com cogumelos
- Tempo de preparo40min
- Rendimento3 porções
INGREDIENTES
- 1 pargo inteiro e limpo
- 2 cebolas pequenas
- 2 tomates maduros
- 1 lata de cogumelos fatiados
- 1 pimentão médio em rodelas
- 1 garrafa de vinho branco seco
- 1/2 kg de batatas inglesas pequenas
- 200 g de COUVE de bruxelas
- 200 g de cenourinhas parisienses ou cenoura em rodelas
- Pimenta moída, sal, margarina, alho e azeite
MODO DE PREPARO
- Limpe o peixe
- Faça pequenos cortes para poder penetrar o sal e os temperos facilmente
- Corte alhos em rodelas e coloque nos cortes do peixe
- Tempere com sal e pimenta moída
- RESERVE
- Em uma assadeira GRANDE, coloque azeite sufuciente para untar bem o fundo
- Forre com rodelas de cebola
- Coloque o peixe no centro na assadeira
- Ao redor do peixe, coloque as batatas, por cima o pimentão em rodelas, o tomate em rodelas, os cogumelos laminados, pimenta moída, alho em rodelas finas, e COUVES de bruxelas com as cenouras
- Salpique sal a gosto
- Adicione pedacinhos de margarina por cima dos legumes e também do peixe
- Junte meia garrafa do vinho branco por cima dos legumas e leve ao forno pré - aquecido
- Quando for secando, COMPLETE com mais vinho branco
- Deixe em fogo médio por uns 40 minutos, sempre observando se está seco
- Depois é só tirar e servir