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- Pizza de sardinha fácil
- Tempo de preparo1h 00min
- Rendimento10 porções
INGREDIENTES
Massa:
- 1 kg de farinha de trigo
- 10 g de fermento biológico seco instantâneo (a venda em qualquer mercado)
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1/2 copo (tipo requeijão) de óleo
- 1 copo (tipo requeijão) de leite morno
- 2 ovos levemente BATIDOS
- 4 latas de sardinhas (em óleo)
- 1 cebola GRANDE picadinha
- 1 pimentão verde picadinho
- 4 dentes de alhos amassados
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 1 caldo de bacon
- orégano e sal a gosto
- Não jogue FORA o óleo das sardinhas, pois o mesmo será utilizado no preparo do molho.
MODO DE PREPARO
- Misture todos os ingredientes secos, a farinha, o fermento e o sal, faça um espaço no meio da farinha e adicione os ovos, o óleo e o leite
- Misture até a massa ficar homogênea e desgrudar da mão
- Sove-a com carinho e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de tamanho (o tempo de crescimento da massa vai depender muito da temperatura ambiente, quanto MAIS calor, mais rápido)
- Em uma panela refogue a cebola e o alho junto com o óleo escorrido das latas de sardinha, depois acrescente o caldo de bacon, o pimentão, misture
- Depois junte o molho de tomate, o orégano, as sardinhas previamente esmigalhadas com as mãos (antes desse processo eu as abro e retiro as víceras e a espinha) e sal
- Deixar o molho engrossar e está pronto
- Unte e enfarinhe uma forma, abra a massa em uma superfície levemente enfarinhada e coloque na forma
- Faça uns furos com a ajuda de um garfo, coloque o molho por cima e leve ao forno a 180ºC por 25 minutos ou até o fundo da massa dourar
- Para tal verificação utilize um garfo e levante um pedacinho da massa, pois o tempo pode variar de forno para forno
- Sirva e bom apetite!