- Back to Home »
- Receita de Marisco »
- Risoto de camarão e marisco
- Tempo de preparo35min
- Rendimento4 porções
INGREDIENTES
- 1 cebola
- 2 tomates
- 1/4 pimentão
- 1 dente de alho
- 200 g de camarão
- 200 g de marisco
- 2 xícaras de arroz
- 2 colheres de óleo
- 2 colheres de manteiga
- 1 colher de chá de açafrão
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 caldo de camarão
- 1/2 copo de requeijão
- 1/2 copo de molho de tomate
- salsa
MODO DE PREPARO
- Em uma panela coloque o óleo, o arroz, o açafrão e o caldo de camarão, cubra com água quente sobrando uns 2 cm a mais do que o arroz no fundo da panela
- Cozinhe por cerca de 15 minutos em fogo baixo
- Em outra panela derreta a manteiga, frite a cebola até ela ficar transparente em seguida adicione o alho, assim que o alho dourar coloque o tomate e o pimentão
- Quando o tomate estiver desmanchando coloque o sal, a pimenta e misture bem
- Coloque o camarão e os mariscos, adicionar 1/2 copo de água, o molho de tomate e deixe cozinhar por 10 minutos
- Por fim, misturar o arroz no molho de camarão e marisco e adicionar o requeijão
- Salpique o prato com a salsa