• Tempo de preparo1h 00min
  • Rendimento12 porções

INGREDIENTES

  • 1 kg de polvo
  • 300 g de queijo mussarela picado
  • 6 batatas GRANDES
  • 3 cebolas GRANDES
  • 100 g de manteiga
  • Limões
  • Salsa
  • Cebolinha
  • Orégano a gosto
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • Azeite de oliva extra virgem
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Limpe o polvo e deixe de molho no suco de 4 limões por 30 minutos
  2. Depois retire-o e PASSE na água para tirar o excesso do limão
  3. Coloque-o dentro de uma panela de pressão com os seguintes ingredientes: 1 cebola inteira sem cortar, salsa e cebolinha, deixando apenas um pouco de salsa reservada para adicionar ao molho, 300 ml de água, sal a gosto
  4. Cozinhar MAIS ou menos 40 minutos ou até que esteja macio
  5. Depois de frio, picar não muito pequeno
  6. Feito isso, descasque as batatas corte em rodelas de MAIS ou menos 1 cm e cozinhe em água e sal ao ponto que não fique muito mole e frite-as em manteiga (sauté), reserve
Molho:
  1. Acrescente em uma frigideira, 1 colher de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem e doure 1 cebola picada, acrescente o restante da salsa picada, sal, pimenta do reino branca e a farinha dissolvida no leite e deixe o molho chegar no ponto, depois pegue o molho e bata-o no liquidificador com um pouco do polvo picado, só para dar um gosto todo especial ao mesmo
Montagem:
  1. Pegue uma assadeira de vidro, podendo ser oval, não muito pequena, e unte-a com um pouco de azeite coloque a primeira camada de batata, segunda de molho, terceira de queijo, quarta polvo picado e assim sucessivamente, juntamente com as pitadas de orégano, contanto que por último fique o molho por cima
  2. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos em forno a 180º

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