• Tempo de preparo40min
  • Rendimento4 porções

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de bacalhau
  • 1/2 l de azeite de oliva puro
  • 1 cabeça de repolho
  • 2 cenouras grandes
  • 6 ovos
  • Couve-flor ou brócolis
  • 3 cebolas grandes
  • Azeitonas pretas
  • Cheiro verde
  • 1 colher de amido de milho

MODO DE PREPARO

  1. Dessalgar o bacalhau no mínimo 10 horas antes do preparo, trocando a água de três a 4 vezes
  2. Em uma panela grande acrescente água e uma pitada de sal
  3. Escaldar as folhas inteiras do repolho, as cebolas cortadas ao meio e desfolhadas, o couve-flor ou brócolis e pedaços pequenos e reserve-os
  4. Cozinhar os ovos e cortá-los ao meio
  5. Em uma assadeira acomode na base as folhas do repolho, em seguida as cebolas, o couve-flor ou brócolis, bem como os ovos e as azeitonas
  6. Em outra panela, despeje o meio litro de azeite para um litro de água e ferva-os
  7. Em seguida acrescente o bacalhau e deixe cozinhar
  8. Uns 5 minutos antes do cozimento total, dissolva uma colher de amido de milho em um copo de água fria e acrescente ao cozimento
  9. Despeje todo o bacalhau, após cozido sobre os legumes na assadeira e salpique com o cheiro verde
  10. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido, e deixe cozinhar por uns 20 minutos
  11. Está pronto e é só servir, acompanha arroz branco e um bom vinho
  12. Não esqueça do bom e indispensável vinho

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