- Tempo de preparo40min
- Rendimento4 porções
INGREDIENTES
- 1/2 kg de bacalhau
- 1/2 l de azeite de oliva puro
- 1 cabeça de repolho
- 2 cenouras grandes
- 6 ovos
- Couve-flor ou brócolis
- 3 cebolas grandes
- Azeitonas pretas
- Cheiro verde
- 1 colher de amido de milho
MODO DE PREPARO
- Dessalgar o bacalhau no mínimo 10 horas antes do preparo, trocando a água de três a 4 vezes
- Em uma panela grande acrescente água e uma pitada de sal
- Escaldar as folhas inteiras do repolho, as cebolas cortadas ao meio e desfolhadas, o couve-flor ou brócolis e pedaços pequenos e reserve-os
- Cozinhar os ovos e cortá-los ao meio
- Em uma assadeira acomode na base as folhas do repolho, em seguida as cebolas, o couve-flor ou brócolis, bem como os ovos e as azeitonas
- Em outra panela, despeje o meio litro de azeite para um litro de água e ferva-os
- Em seguida acrescente o bacalhau e deixe cozinhar
- Uns 5 minutos antes do cozimento total, dissolva uma colher de amido de milho em um copo de água fria e acrescente ao cozimento
- Despeje todo o bacalhau, após cozido sobre os legumes na assadeira e salpique com o cheiro verde
- Leve a assadeira ao forno pré-aquecido, e deixe cozinhar por uns 20 minutos
- Está pronto e é só servir, acompanha arroz branco e um bom vinho
- Não esqueça do bom e indispensável vinho