- Tempo de preparo2h 00min
- Rendimento6 porções
INGREDIENTES
- Recheio:
- 600g de bacalhau;
- 2 cebolas grandes
- 250g de azeitonas pretas;
- Azeite de oliva
- Molho:
- 2 cebolas grandes
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 pode de creme de leite fresco (nata)
- 250 ml de leite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
Massa:
- 800g de farinha de trigo
- 300ml de leite morno
- 2 colheres de sopa de margarina
MODO DE PREPARO
- Recheio:
- Dessalgue o bacalhau por 24 horas, trocando a água pelo menos 3 vezes
- Cozinhe e desvie o bacalhau em lascas
- Frite as cebolas em um pouco do azeite até dourar
- Junte o bacalhau a azeitona preta, regue com um pouco de azeite e refogue por uns 6 minutos
- Está pronto o recheio
Molho:
- Frite as cebolas na margarina até dourar
- Acrescente a nata
- Dissolva a farinha do leite e acrescente na panela
- Mexa até engrossar
Massa:
- Em uma bacia, junte a margarina, a farinha e o leite
- Amasse até que a massa comece a desgrudar da mão
- Acrescente farinha e leite se necessário até dar o ponto
- Abra a massa com um rolo de macarrão
- Corte em rodelas com a ajuda de um copo
- Coloque o recheio e feche os piroguis com ajuda de um garfo, amassando as extremidades
- Numa panela com água fervendo, acrecente sal e cozinhe os piroguis por aproximadamente 5 minutos após subirem para a superfície (faça aos poucos para não grudar)
- Coloque um pouco de molho em um refratário e coloque os piroguis cozidos por cima, em seguida coloque o restante do molho
- Sirva acompanhado de arroz branco