• Tempo de preparo2h 00min
  • Rendimento6 porções

INGREDIENTES

  • Recheio:
  • 600g de bacalhau;
  • 2 cebolas grandes
  • 250g de azeitonas pretas;
  • Azeite de oliva
  • Molho:
  • 2 cebolas grandes
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 pode de creme de leite fresco (nata)
  • 250 ml de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
Massa:
  • 800g de farinha de trigo
  • 300ml de leite morno
  • 2 colheres de sopa de margarina

MODO DE PREPARO

  1. Recheio:
  2. Dessalgue o bacalhau por 24 horas, trocando a água pelo menos 3 vezes
  3. Cozinhe e desvie o bacalhau em lascas
  4. Frite as cebolas em um pouco do azeite até dourar
  5. Junte o bacalhau a azeitona preta, regue com um pouco de azeite e refogue por uns 6 minutos
  6. Está pronto o recheio
Molho:
  1. Frite as cebolas na margarina até dourar
  2. Acrescente a nata
  3. Dissolva a farinha do leite e acrescente na panela
  4. Mexa até engrossar
Massa:
  1. Em uma bacia, junte a margarina, a farinha e o leite
  2. Amasse até que a massa comece a desgrudar da mão
  3. Acrescente farinha e leite se necessário até dar o ponto
  4. Abra a massa com um rolo de macarrão
  5. Corte em rodelas com a ajuda de um copo
  6. Coloque o recheio e feche os piroguis com ajuda de um garfo, amassando as extremidades
  7. Numa panela com água fervendo, acrecente sal e cozinhe os piroguis por aproximadamente 5 minutos após subirem para a superfície (faça aos poucos para não grudar)
  8. Coloque um pouco de molho em um refratário e coloque os piroguis cozidos por cima, em seguida coloque o restante do molho
  9. Sirva acompanhado de arroz branco

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