- Tempo de preparo50min
- Rendimento6 porções
INGREDIENTES
- 400 g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 vidro pequeno de palmito bem picadinho
- 1 e 1/2 pão de forma sem casca
- 10 azeitonas
- 1 tomate grande sem sementes e bem picadinho
- 1 cebola picadinha
- 3 dentes de alho amassadinhos
- 1 maço de salsa picadinha
- 1 maço de cebolinha picadinha
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 copinhos de requeijão cremoso
MODO DE PREPARO
- Numa panela coloque a metade do azeite e frite o alho e a cebola
- Coloque então os tomates, as azeitonas, o palmito e o bacalhau e cozinhe por uns 05 minutos
- Prove o sal e se necessário faça a correção
- Se gostar coloque um pouco de pimenta
- Desligue o fogo e coloque o restante do azeite, a salsa e cebolinha picadinhas
- Deixe esfriar
- Em um pirex grande e fundo, coloque a metade do caldo que se formou no preparo do bacalhau
- Por cima coloque uma camada de pão de forma
- Por cima dessa camada, coloque a metade da moquequinha de bacalhau
- Mais uma camada de pão de forma, o restante do caldo da moquequinha , o restante da moquequinha de bacalhau por cima
- Colque então outra camada de pão de forma e cubra com o requeijão cremoso
- Decore a gosto e leve ao forno médio por aproximadamente 25 minutos ou até ficar douradiho
- Cuidado para não deixar queimar o fundo
- Esse prato e gostoso quentiho ou mesmo depois de colocado na geladeira (geladinho)