• Tempo de preparo40min
  • Rendimento10 porções

INGREDIENTES

  • 1 kg de bacalhau desfiado
  • 500 ml de leite
  • 400 g de mussarela
  • 250 ml de creme de leite
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 200 g de requeijão
  • azeitonas preta a gosto
  • 8 batatas medias
  • 1 xícara de azeite extra virgem
  • 1 cebola media picada
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão médio picado
  • 1/2 colher de sopa de alho amassado
  • Pimenta-do-reino, coentro ou cheiro verde (opcional)
Molho branco:
  • 1 cebola grande bem picada
  • 1 xícara de farinha de trigo ou amido de milho
  • 150 g de margarina
  • 250 g de creme de leite
  • 100 g queijo parmesão ralado
  • 200 g de mussarela
  • 500 ml de leite
  • 200 g de requeijão
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

    Bacalhau:
    1. Pegue a cebola,tomate,pimentão e o alho e refogue com o azeite ate virar um molho
    2. Depois de refogado, acrescente o bacalhau
    3. Não esquecendo de tirar todo o sal do bacalhau antes!
    4. Agora acrescente as azeitonas o cheiro verde e um pouco de colorífico
    5. (colorau)
    6. Não refogar por mais de 10 minutos (reserve)
    7. Cozinhe as batas e depois de frias corte em rodelas grossas
    8. (reserve)
    Molho branco:
    1. Leve ao fogo a margarina e a cebola e refogue
    2. Depois coloque a farinha ou o amido mexendo para não empelotar
    3. Acrescente o leite e vá mexendo até encorporar coloque a mussarela o requeijão e o parmesão
    4. Reserve
    Como montar:
    1. Pegue um refratário unte-o com azeite e coloque uma camada de batatas
    2. Por cima, coloque uma camada de bacalhau e outra de molho branco
    3. Repetir as camadas
    4. Por cima, cubra com o que restou da mussarela e jogue o parmesão, e leve ao forno por 30 minutos
    5. Sirva com arroz branco e salada

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