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- Bacalhau com batatas e molho branco
- Tempo de preparo40min
- Rendimento10 porções
INGREDIENTES
- 1 kg de bacalhau desfiado
- 500 ml de leite
- 400 g de mussarela
- 250 ml de creme de leite
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 200 g de requeijão
- azeitonas preta a gosto
- 8 batatas medias
- 1 xícara de azeite extra virgem
- 1 cebola media picada
- 1 tomate picado
- 1 pimentão médio picado
- 1/2 colher de sopa de alho amassado
- Pimenta-do-reino, coentro ou cheiro verde (opcional)
- 1 cebola grande bem picada
- 1 xícara de farinha de trigo ou amido de milho
- 150 g de margarina
- 250 g de creme de leite
- 100 g queijo parmesão ralado
- 200 g de mussarela
- 500 ml de leite
- 200 g de requeijão
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Pegue a cebola,tomate,pimentão e o alho e refogue com o azeite ate virar um molho
- Depois de refogado, acrescente o bacalhau
- Não esquecendo de tirar todo o sal do bacalhau antes!
- Agora acrescente as azeitonas o cheiro verde e um pouco de colorífico
- (colorau)
- Não refogar por mais de 10 minutos (reserve)
- Cozinhe as batas e depois de frias corte em rodelas grossas
- (reserve)
- Leve ao fogo a margarina e a cebola e refogue
- Depois coloque a farinha ou o amido mexendo para não empelotar
- Acrescente o leite e vá mexendo até encorporar coloque a mussarela o requeijão e o parmesão
- Reserve
- Pegue um refratário unte-o com azeite e coloque uma camada de batatas
- Por cima, coloque uma camada de bacalhau e outra de molho branco
- Repetir as camadas
- Por cima, cubra com o que restou da mussarela e jogue o parmesão, e leve ao forno por 30 minutos
- Sirva com arroz branco e salada