- Tempo de preparo1h 20min
- Rendimento6 porções
INGREDIENTES
- 400 g de batatas
- 400 g de bacalhau demolhado, cozido e desfiado
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
- 4 dentes de alho picadinho
- 2 latas de creme de leite (em Portugal o nome é natas)
- Sal, azeite a gosto
- Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
- Corte as batatas em rodelas de 1 cm mais ou menos
- Frite até dar uma leve dourada
- Tempere com muito pouco sal, coloque em papel absorvente e reserve
- Coloque azeite em toda a frigideira, refogue o alho e em seguida as cebolas até que estas fiquem transparentes e bem cozidas
- Misture nas cebolas o bacalhau desfiado, reserve
Montagem:
- Regue o fundo de uma forma com 1/2 xícara de azeite, coloque as batatas e o bacalhau misturado com as cebolas
- Tempere o creme de leite com uma pitada de sal e coloque em cima do bacalhau, cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno quente por uns 30 minutos
- Tire o alumínio, regue com azeite, sirva com uma saladinha ou arroz branco
Informações Adicionais
- Dica - como dessalgar o bacalhau: Lave o bacalhau, coloque em uma bacia com água o suficiente para cobrir o bacalhau. Leve à geladeira por 12 horas. Troque a água e repita por mais 3 vezes, sempre colocando na geladeira, a pele do bacalhau deve ser sempre virada para cima. Depois deste processo o bacalhau pode ser congelado, coloque em forma aberta até ele congelar. Guarde em sacos plásticos.