• Tempo de preparo1h 20min
  • Rendimento6 porções

INGREDIENTES

  • 400 g de batatas
  • 400 g de bacalhau demolhado, cozido e desfiado
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
  • 4 dentes de alho picadinho
  • 2 latas de creme de leite (em Portugal o nome é natas)
  • Sal, azeite a gosto
  • Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

  1. Corte as batatas em rodelas de 1 cm mais ou menos
  2. Frite até dar uma leve dourada
  3. Tempere com muito pouco sal, coloque em papel absorvente e reserve
  4. Coloque azeite em toda a frigideira, refogue o alho e em seguida as cebolas até que estas fiquem transparentes e bem cozidas
  5. Misture nas cebolas o bacalhau desfiado, reserve
Montagem:
  1. Regue o fundo de uma forma com 1/2 xícara de azeite, coloque as batatas e o bacalhau misturado com as cebolas
  2. Tempere o creme de leite com uma pitada de sal e coloque em cima do bacalhau, cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno quente por uns 30 minutos
  3. Tire o alumínio, regue com azeite, sirva com uma saladinha ou arroz branco
Informações Adicionais
  • Dica - como dessalgar o bacalhau: Lave o bacalhau, coloque em uma bacia com água o suficiente para cobrir o bacalhau. Leve à geladeira por 12 horas. Troque a água e repita por mais 3 vezes, sempre colocando na geladeira, a pele do bacalhau deve ser sempre virada para cima. Depois deste processo o bacalhau pode ser congelado, coloque em forma aberta até ele congelar. Guarde em sacos plásticos.

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