• Tempo de preparo1h 00min
  • Rendimento8 porções

INGREDIENTES

  • 1,5 kg de bacalhau, ferventado e desfiado
  • 1,5 kg de batatas médias
  • 1 pimentão vermelho picado em cubinhos pequenos
  • 1 pimentão verde picado em cubinhos pequenos
  • 1 pimentão amarelo, picados em cubinhos pequenos
  • Azeitonas pretas e verdes a gosto
  • 1 lata de pomarola
  • 1 caixa de creme de leite nestlé
  • 1 vidro de leite de coco, temperos à gosto (cebola, salsinha, cebolina, coentro etc)
  • Azeite a gosto
  • 100 g de mussarela
  • 2 colheres bem cheias de margarina
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

    Refogado de Bacalhau:
    1. Em uma panela colocar o azeite e dourar a cebola
    2. Colocar o bacalhau já cozido e desfiado, colocar os pimentões as azeitonas e o pomarola com os outros temperos, deixar refogar bastante
    Purê:
    1. Cozinhar as batatas, escorrer e espremer ainda quente
    2. Colocar na batedeira com a margarina e o sal e começar a bater
    3. Quando a margarina estiver toda derretida colocar aos poucos o leite de coco e o creme de leite, continuar a bater até começar a fazer picos, tem que ficar um purê bem leve
    Montagem:
    1. Untar um pirex com azeite
    2. Primeira camada o purê, segunda camada o refogado de bacalhau, colocar a mussarela por cima e salpicar com orégano
    3. Levar ao fono para gratinar
    4. Decorar com tiras de pimentão, azeitonas e cebolas

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