• Tempo de preparo30min
  • Rendimento10 porções

INGREDIENTESMassa:

  • 250 g de ricota amassada com um garfo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de sal
  • 10 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 gema para pincelar
Recheio:
  • 400 g de bacalhau dessalgado
  • 400 ml de leite
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 xícara de cheiro verde picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

    Massa:
    1. Misture todos os ingredientes até obeter uma massa lisa
    2. Enrole em plástico filme e leve à geladeira enquanto preparao recheio
    Recheio:
    1. Coloque o bacalhau de molho no leite e leve ao fogo para ferver por 10 minutos
    2. Escorra e reserve 1 xícara do leite
    3. Leve ao fogo a manteiga com o azeite e refogue as verduras até ficarem bem murchas
    4. Acrescente o bacalhau, refogue
    5. Incorpore 1 colher de sopa de farinha de trigo
    6. Adicione o leite mexendo sempre até obter um creme
    7. Espere esfriar
    Montagem:
    1. Abra a massa no formato de um retângulo, disponha o recheio e enrole como rocambole
    2. Pincele a gema e leve ao forno médio por 30 minutos ou até que esteja bem dourado

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