- Tempo de preparo2h 00min
- Rendimento100 porções
INGREDIENTES
- 1,5 kg de mandioca cozida (processada no multiprocessador até ficar um purê)
- 1 kg de bacalhau dessalgado de um dia para o outro (depois de levemente ferventado, limpar e processar)
- 2 ovos inteiros ou ligeiramente batidos
- 6 a 8 colheres de farinha de milho (previamente umedecida com água)
- 4 dentes de alho amassados ou picadinhos
- 2 cebolas (processadas)
- 5 dentes de alho (amassados ou processados)
- Salsinha, cebolinha e pimenta fresca a gosto
MODO DE PREPARO
- Colocar o bacalhau de molho numa tigela com água de um dia para outro na geladeira para dessalgar
- Troque a água de vez em quando
- Fervente-o ligeiramente antes de limpar e processar, mas não espere a água ferver (desligue antes de levantar fervura)
- Limpe-o, retirando a pele e espinhas, processe-o no multiprocessador
- Depois processe as cebolas, o alho e pimentas a gosto
- Despeje num recipiente o bacalhau já desfiado com as cebolas, alho, pimenta, salsa e cebolinha já picados
- Cozinhe a mandioca e processe-a até obter o ponto de purê
- Despeje no recipiente, coloque os ovos, a farinha de milho umedecida e misture tudo
- Unte as mãos com óleo e molde os bolinhos de acordo com sua preferência
- Acomode-os, provisoriamente, numa forma até congelar
- Depois de congelados é só arrumá-los em saquinhos
- Quando for fritar, coloque palito de fósforo no óleo, quando ele acender está no ponto para fritar
- Não coloque muitos bolinhos por vez, de modo a colar um no outro, nem mexa
- Quando estiverem no ponto eles flutuarão
- Essa receita rende quase 100 bolinhos de tamanho de um quibe