- Back to Home »
- Receita de Bacalhau »
- Bolinho de bacalhau
- Tempo de preparo30min
- Rendimento10 porções
INGREDIENTES
- 2 xícaras de bacalhau bem desalgado,desfiado e levemente cozido.
- 3 xícaras de batata cozida meio esfareladas, passadas no espremedor manual.
- 2 cebolas médias bem picadinhas
- 1 dente de alho bem picado
- 1 xícara de salsinha e meia de cebolinha cortada grosseramente
- 1 ovo
MODO DE PREPARO
- Desfie o bacalhau
- Coloque em um pano de prato bem limpinho e enrole fazendo bola
- Com a mão esfregue, soque, e faça esse processo de esfregar e socar, até que a aparência venha a ser uma coisa bem fofa como algodão doce
- Misture a batata espremida, a salsinha, cebola e cebolinha
- Junte a gema do ovo levemente batida
- Bata a clara em neve e misture a massabem suavemente com as mãos
- Assim você vai obter uma massa para pingar com a colher, se for necessário coloque um pouco mais de clara batida
- Frite no óleo quente, mas não fervendo