• Tempo de preparo2h 00min
  • Rendimento6 porções

INGREDIENTES

  • 900 g de posta de bacalhau
  • 4 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 1 cabeça de alho esmagado
  • 2,5 kg de batatas
  • 1/2 kg de batata doce
  • 1 vidro de azeitonas pretas picadas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 garrafinha de leite de coco
  • 200 g de mussarela ralada grosso
  • 200 ml de azeite de oliva
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

    Recheio:
    1. Desalgue o bacalhau por 24 horas, trocando a água pelo menos 3 vezes
    2. Cozinhe e desvie o bacalhau em lascas
    3. Frite as cebolas em um pouco do azeite
    4. Quanto estiverem quase douradas acrescente o alho e refogue por uns 3 minutos
    5. Junte o bacalhau a azeitona preta e restante do azeite e refogue por uns 6 minutos
    6. Está pronto o recheio
    Cobertura:
    1. Cozinhe as batatas até ficarem moles
    2. Amasse-as em uma panela acrescentado o creme de leite, a noz-moscada e o leite de coco até que se forme um purê consistente
    3. Em um refratário untado, monte uma camada do purê
    4. Em cima da primeira camada acrescente o recheio
    5. Cubra o recheio com o restante do purê
    6. Polvilhe por cima a mussarela
    7. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos
    8. Para acompanhar: arroz branco e um bom vinho verde, sugiro Casal Garcia

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