- Back to Home »
- Receita de Sardinhas »
- Empanada de sardinha
- Tempo de preparo1h 00min
- Rendimento15 porções
INGREDIENTES
Recheio (fazer antes da massa):
- 3 latas de sardinhas (coqueiro)
- 2 tomates,um pimentão, um moeo de coentro,tres cebolas brancas GRANDE.
- 1 copo de extrato do GRANDE
- 3 cubos de knorr de frango
- 1 lata de ervilha (opcional)
- 1 de milho verde (opcional)
- 4 colheres de sopa de óleo
- 4 copos américanos de farinha de trigo com fermento
- 3 copos américanos de leite de gado
- 4 ovos inteiros
- 50 g de queijo ralado mussarela
- 1 copo de óleo
- Sal a gosto
- 1 colher de açúcar
- Óleo de 3 latas de sardinha (coqueiro só o óleo)
- 1 frasco de catchup
MODO DE PREPARO
- Corte todos os temperos bem miúdos coloque em uma panela funda, junte o knorr, o extrato, o óleo, o milho verde, a ervilha e por último as sardinhas
- Bata no liquidificador o leite, os ovos, o queijo ralado, o óleo, o sal, o açúcar, o oléo das sardinhas
- Acrescente a farinha aos poucos, até acabar
- Bata durante 2 minutos
- Enquanto isso PASSE óleo na forma e polvilhe farinha de trigo
- Coloque metade da massa na assadeira e por cima coloque o recheio espalhando-o, depois é só cobrir com o restante da massa
- Pegue o catchup e contorne toda assadeira até ficar do seu gosto