• Tempo de preparo30min
  • Rendimento20 porções

INGREDIENTES

  • 2 kg de polvo
  • 3 cebolas
  • 8 dentes de alho
  • 2 tomates
  • Sal (a gosto )
  • Azeite extra virgem (a gosto)
  • Vinho branco seco (opcional)
  • Espetos de madeira comuns

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela de pressão coloque as cebolas cortadas ao meio de maneira que o polvo fique sobre elas
  2. Coloque água até cobrir o polvo, cozinhe por 20 minutos (o importante nessa PARTEsão as cebolas, que tem o papel de "quebrar" as moléculas do polvo e por fim amolece-lo)
  3. Após o cozimento RETIRE o polvo, deixe esfriar
  4. Em uma panela média, adicione azeite de oliva, os dentes de alho picados e deixe dourar, adicione tomates, sal a gosto e 1/2 xícara de vinho (opcional) e o polvo inteiro, após levantar fervura, deixe por MAIS 5 minutos
Preparo do espeto:
  1. Corte o polvo na medida de 2 dedos (em cubos), começando dos tentáculos e deixando por último o tronco e a cabeça
  2. Intercale fatias de cebola e polvo
  3. Pode ser grelhado ou assado na chapa ou na churrasqueira

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