- Tempo de preparo30min
- Rendimento20 porções
INGREDIENTES
- 2 kg de polvo
- 3 cebolas
- 8 dentes de alho
- 2 tomates
- Sal (a gosto )
- Azeite extra virgem (a gosto)
- Vinho branco seco (opcional)
- Espetos de madeira comuns
MODO DE PREPARO
- Em uma panela de pressão coloque as cebolas cortadas ao meio de maneira que o polvo fique sobre elas
- Coloque água até cobrir o polvo, cozinhe por 20 minutos (o importante nessa PARTEsão as cebolas, que tem o papel de "quebrar" as moléculas do polvo e por fim amolece-lo)
- Após o cozimento RETIRE o polvo, deixe esfriar
- Em uma panela média, adicione azeite de oliva, os dentes de alho picados e deixe dourar, adicione tomates, sal a gosto e 1/2 xícara de vinho (opcional) e o polvo inteiro, após levantar fervura, deixe por MAIS 5 minutos
Preparo do espeto:
- Corte o polvo na medida de 2 dedos (em cubos), começando dos tentáculos e deixando por último o tronco e a cabeça
- Intercale fatias de cebola e polvo
- Pode ser grelhado ou assado na chapa ou na churrasqueira