- Tempo de preparo2h 00min
- Rendimento6 porções
INGREDIENTES
- 1 kg de polvo
- 1 kg de camarão fresco tratado
- 3 tomates GRANDES
- 2 cebolas GRANDES
- 2 pimentas de cheiro(novas e com talo verde)
- ½ pimentão
- 2 limões(01 para lavar e um para adicionar o suco)
- ½ molhe de cebolinha
- ½ molhe de coentro
- 200ml de leite de coco
- Azeite de dendê a gosto , recomenda-se 3 ou 4 colheres de sopa se não quiser muito forte
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino com cominho a gosto
MODO DE PREPARO
- Lave o polvo com água corrente e escorra bem
- Coloque em uma panela com 1 cebola inteira com casca e o azeite de oliva
- Cozinhe tampado ao fogo bem baixo até a cebola estar bem mole, quase esbagaçando
- Neste momento o polvo também estará na textura IDEAL
- RETIRE a cebola, descasque, corte em pedaços e reserve
- Escorra o polvo reservando o caldo que ele soltou
- Corte-os em pedaços e RESERVE
- Lave o camarão com 1 limão e escorra
- Tempere-o com a mistura de 01 dente de alho amassado com sal a gosto e uma pitada da pimenta do reino com cominho
- Deixe no tempero por 10 mim
- Coloque o camarão no azeite de oliva já quente, em fogo brando, e deixe que o camarão solte sua água até cozinhá-lo
- Tire o camarão com uma escumadeira reservando o caldo
- Corte a cebola, o tomate, o pimentão, a cebolinha em pedaços e misture-os adicionando a cebola que cozinhou no polvo
- Numa caçarola coloque os temperops cortados, o caldo do camarão e o caldo do polvo adicione suco de um limão sem caroço e o leite de coco
- Por cima, coloque as pimentas de cheiro
- Leve tampado ao fogo bem baixo
- quando os temperos estiverem quase cozidos adicione o coentro picado, o polvo e o azeite de dendê deixando cozinhar por MAIS uns 2 minutos
- Coloque o camarão só para aquecer
- Durante o cozimento observe as pimentas
- Caso elas cozinhem muito e amoleçam demais, retira-as para não esbagaçarem dentro da panela e o prato não ficar demasiadamente picante