• Tempo de preparo1h 20min
  • Rendimento2 porções

INGREDIENTESPeixe:

  • 2 filés de linguado (500 g)
  • 1 limão (suco)
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • 1 colher de chá de ervas finas
  • 1/2 talo de alho poró cortado rodelas
Molho:
  • 1 maracujá grande
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 sachê de adoçante em pó sem aspartame (ou 10 gotas)
  • 1/2 cebola cortada em pequenos cubos (tamanho das sementes)

MODO DE PREPARO

  1. Junte o suco do limão, o sal, pimenta-do-reino e ervas finas
  2. Mexa bem até que os ingredientes se misturem e as ervas se espalhem
  3. Faça pequenos furos nos filés e tempere-os (2 lados) com a mistura utilizando as mãos
  4. Leve os filés já temperados em uma assadeira forrada com papel alumínio (lado brilhante na parte interna do alimento para não grudar)
  5. Finalize o tempero com as rodelas de alho poró (na parte de cima, onde vai o molho), cubra com o alumínio e reserve por 40 minutos
  6. Asse em 200ºC por 25 minutos, retire o alumínio e volte ao forno por mais 15 minutos para secar o líquido e tostar o alho poró
  7. Enquanto os filés estão no forno, corte o maracujá ao meio e divida a polpa em 2 partes iguais (use a própria casca como separador)
  8. Bata uma das partes no mixer até triturar as sementes
  9. Utilize o coador e extraia o suco
  10. Este suco será usado como "óleo/azeite" para refogar a cebola
  11. Em uma panela pequena refogue a cebola no suco até dourar
  12. Acrescente o adoçante, a água e quando levantar fervura, misture a outra parte do maracujá (não retire as sementes e nem o suco)
  13. Mexa até que todo líquido seque e o molho fique numa consistência pastosa
  14. Retire os filés do forno, monte seu prato e seja feliz
Informações Adicionais
  • Dicas: Os filés de linguado podem ser substituídos pelo peixe de preferência.O maracujá azedo (amarelo) costuma ter a polpa mais pastosa e recomendo dobrar a quantidade de adoçante e água.ATENÇÃO: não utilize adoçante com aspartame, você vai estragar o sabor!

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