- Tempo de preparo1h 20min
- Rendimento2 porções
INGREDIENTESPeixe:
- 2 filés de linguado (500 g)
- 1 limão (suco)
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- 1 colher de chá de ervas finas
- 1/2 talo de alho poró cortado rodelas
Molho:
- 1 maracujá grande
- 2 colheres de sopa de água
- 1 sachê de adoçante em pó sem aspartame (ou 10 gotas)
- 1/2 cebola cortada em pequenos cubos (tamanho das sementes)
MODO DE PREPARO
- Junte o suco do limão, o sal, pimenta-do-reino e ervas finas
- Mexa bem até que os ingredientes se misturem e as ervas se espalhem
- Faça pequenos furos nos filés e tempere-os (2 lados) com a mistura utilizando as mãos
- Leve os filés já temperados em uma assadeira forrada com papel alumínio (lado brilhante na parte interna do alimento para não grudar)
- Finalize o tempero com as rodelas de alho poró (na parte de cima, onde vai o molho), cubra com o alumínio e reserve por 40 minutos
- Asse em 200ºC por 25 minutos, retire o alumínio e volte ao forno por mais 15 minutos para secar o líquido e tostar o alho poró
- Enquanto os filés estão no forno, corte o maracujá ao meio e divida a polpa em 2 partes iguais (use a própria casca como separador)
- Bata uma das partes no mixer até triturar as sementes
- Utilize o coador e extraia o suco
- Este suco será usado como "óleo/azeite" para refogar a cebola
- Em uma panela pequena refogue a cebola no suco até dourar
- Acrescente o adoçante, a água e quando levantar fervura, misture a outra parte do maracujá (não retire as sementes e nem o suco)
- Mexa até que todo líquido seque e o molho fique numa consistência pastosa
- Retire os filés do forno, monte seu prato e seja feliz
Informações Adicionais
- Dicas: Os filés de linguado podem ser substituídos pelo peixe de preferência.O maracujá azedo (amarelo) costuma ter a polpa mais pastosa e recomendo dobrar a quantidade de adoçante e água.ATENÇÃO: não utilize adoçante com aspartame, você vai estragar o sabor!