• Tempo de preparo1h 30min
  • Rendimento5 porções

INGREDIENTES

  • 1 kg de filé de salmão
  • 15 minibatatas
  • 350 g de creme de leite fresco (nata)
  • ½ copo de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 200 g de mussarela ralada
  • 150 g de provolone ralado
  • 150 g de gorgonzola ralada
  • ½ copo de requeijão cremoso
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca a gosto
  • Noz-moscada a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe as batatas por 10 minutos e RESERVE
  2. Corte o file de salmão em postas de MAIS ou menos 2 dedos e tempere com sal, pimenta branca e azeite de oliva
  3. Aqueça uma frigideira com uma colher de manteiga e um pouco de azeite
  4. Coloque o salmão, deixe um minuto e meio de cada lado e RESERVE em um pirex ou assadeira
  5. (faça de dois em dois para não juntar água)
  6. Na mesma frigideira, coloque 2 colheres de azeite de oliva e refogue a batata até dourar
  7. RETIRE as batatas e coloque junto com o salmão
  8. Ainda na mesma frigideira, coloque 1 colher de manteiga
  9. Acrescente a nata e deixe derreter
  10. Acrescente o requeijão, a metade dos queijos e deixe derreter
  11. Dissolva a 1 colher de farinha em meio copo de leite frio e acrescente ao molho
  12. Adicione noz-moscada a gosto e prove o sal, se necessário acrescentar MAIS
  13. Cozinhe mexendo até engrossar (não deixe engrossar muito)
  14. Cubra o salmão e as batatas com o molho
  15. Coloque por cima o restante do queijo
  16. Leve ao forno por 25 minutos
  17. Sirva acompanhado de arroz branco e um bom vinho

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