- Tempo de preparo1h 30min
- Rendimento5 porções
INGREDIENTES
- 1 kg de filé de salmão
- 15 minibatatas
- 350 g de creme de leite fresco (nata)
- ½ copo de leite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 200 g de mussarela ralada
- 150 g de provolone ralado
- 150 g de gorgonzola ralada
- ½ copo de requeijão cremoso
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta branca a gosto
- Noz-moscada a gosto
MODO DE PREPARO
- Cozinhe as batatas por 10 minutos e RESERVE
- Corte o file de salmão em postas de MAIS ou menos 2 dedos e tempere com sal, pimenta branca e azeite de oliva
- Aqueça uma frigideira com uma colher de manteiga e um pouco de azeite
- Coloque o salmão, deixe um minuto e meio de cada lado e RESERVE em um pirex ou assadeira
- (faça de dois em dois para não juntar água)
- Na mesma frigideira, coloque 2 colheres de azeite de oliva e refogue a batata até dourar
- RETIRE as batatas e coloque junto com o salmão
- Ainda na mesma frigideira, coloque 1 colher de manteiga
- Acrescente a nata e deixe derreter
- Acrescente o requeijão, a metade dos queijos e deixe derreter
- Dissolva a 1 colher de farinha em meio copo de leite frio e acrescente ao molho
- Adicione noz-moscada a gosto e prove o sal, se necessário acrescentar MAIS
- Cozinhe mexendo até engrossar (não deixe engrossar muito)
- Cubra o salmão e as batatas com o molho
- Coloque por cima o restante do queijo
- Leve ao forno por 25 minutos
- Sirva acompanhado de arroz branco e um bom vinho