- Tempo de preparo15min
- Rendimento2 porções
INGREDIENTES
- 2 batatas grandes descascadas e previamente cozidas al dente
- 500 g de filé de linguado
- 1 tomate fatiado fino
- 120 g de requeijão cremoso
- 4 colheres de sopa cheiro verde
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de curry
- Azeite para untar e finalizar
- Sal a gosto
- 2 colheres sopa alho picado frito comprado pronto
MODO DE PREPARO
- Em um pirex coloque as batatas com 50 ml de água e leve ao micro-ondas por 5 minutos para pré-cozimento, deixando-as al dente
- Unte um refratário com azeite, arrume uma primeira camada com os filés de linguado, salpique sal e alho frito
- Faça uma segunda camada colocando os tomates fatiados seguidos das batatas fatiadas grossas, salpique sal e uma pitada de curry
- Em seguida fazer outra camada de filé de linguado, salpicado por sal a gosto e alho frito
- Coloque uma última camada de batatas, salpicando o restante do alho, o cheiro verde, pimenta do reino e regue com azeite
- Para finalizar decore o prato com colheradas do requeijão formando um xadrez
- Leve ao forno 250°C, preaquecido, por 30 minutos, ou até que o linguado e as batatas estejam bem assadas e douradas
- Sirva com arroz branco e salada verde variada