• Tempo de preparo1h 00min
  • Rendimento5 porções

INGREDIENTES

  • 1 kg e filé de linguado
  • 2 cebolas de cabeça média
  • 2 cenouras média
  • 1 copo de vinho branco seco
  • Sal e pimenta branca moída a gosto
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 copo de leite integral
  • 1 colher de amido de milho
  • 10 folhas de espinafre
  • 400g de ervilhas frescas congeladas
  • 1 folha de papel alumínio
  • Orégano a gosto
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Suco de dois limões

MODO DE PREPARO

  1. temperar o filé com sal, suco do limão e pimenta
  2. cortar a cebola e a cenoura em cubos pequenos e pré cozinhar a cenoura
montagem do prato:
  1. colocar a cebola, a cenoura e as ervilhas num refratário
  2. colocar por cima o filé, regar com o vinho, salpicando com orégano
  3. cobrir com papel alumínio, levando ao forno moderado por 30 minutos ou até que cozinhe a cenoura
  4. retire de forno e reserve
modo de fazer o molho:
  1. retire o excesso do caldo do filé e coloque em uma panela
  2. junte o leite, o espinafre cortados em tiras finas e o creme de leite
  3. engrossar com o amido, dissolvido no leite
  4. colocar este creme por cima do filé
  5. salpique com o queijo levando ao forno por 10 minutos para gratinar
  6. acompanha: arroz branco, salada verde e batata palha

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