- Tempo de preparo50min
- Rendimento4 porções
INGREDIENTES
- 500 g de filé de linguado
- 4 a 5 batatas
- 1 cebola grande
- 2 ovos
- 1/3 xícara de azeitonas
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 1 pimentão pequeno ou 1/2 pimentão grande
- 2 alhos picados ou 1 colher (chá) de alho em pasta e sal
MODO DE PREPARO
- Cortar as batatas em fatias e colocar as para cozinhar com um pouco de sal
- Colocar os ovos para cozinhar durante uns 7 minutos após abrir fervura
- Cortar a cebola e o pimentão em fatias e, juntamente com o alho, fritar com um pouco do azeite de oliva
- Fritar com azeite de oliva ou grelhar o linguado e reservar
- Após as batatas cozidas, dispor numa travessa uma camada de batatas e por cima colocar o linguado
- Após acrescentar a cebola com o alho, o pimentão, a azeitona, os ovos cortados em fatias e despejar o restante do azeite de oliva
- Caso haja necessidade de esquentar, colocar no forno durante cerca de 10 minutos e após servir
Informações Adicionais
- Obs.: O pimentão pode ser frito separadamente caso não queira que o gosto passe para os outros alimentos. O prato pode ser único ou acompanhado com arroz.