- Tempo de preparo1h 00min
- Rendimento5 porções
INGREDIENTES
- 1 kg de filé de linguado limpo e sem pele
- 2 limões
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- torrada de pão francês
- salsinha
- cebolinha
- 3 batatas cortadas em rodela, com casca
MODO DE PREPARO
- Tempere o filé de linguado com sal, pimenta e regue com suco de limão
- Deixe marinar por cerca de 30 minutos na geladeira
- Forre uma forma com rodelas de batatas com casca
- Polvilhe o peixe com farelo de pão torrado meio grosseiro (quebro as torradas com o fundo de um copo) dos dois lados, até revestir o filé
- Salpique quantidade a gosto de salsinha e cebolinha sobre o peixe já recoberto de pão
- regue com azeite de oliva generosamente
- coloque para assar em fogo brando (180ºC) recoberto com folha de aluminio por cerca de 20 minutos a meia hora (dependendo da espessura do filé)
- Retire o aluminio e deixe assar até dourar
- Sirva com arroz branco