• Tempo de preparo1h 30min
  • Rendimento5 porções

INGREDIENTES

  • 8 a 10 lulas limpas inteiras (sem tentáculos)
  • 1/2 kg de camarões pequenos
  • 1 vidro de palmito picado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 cebola
  • 2 ou 3 dentes de alho espremidos
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de cheia de farinha de trigo
  • Sal, pimenta e palitos de dente
  • Azeite
Molho:
  • Azeite
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola picadinha
  • Molho de tomate pronto ou tomates sem pele e sem semente triturados
  • Caldo de camarão em cubo
  • Salsinha

MODO DE PREPARO

  1. Lave bem as lulas, deixe apenas o corpo, tempere com 1/2 copo do vinho e um pouco de alho (não coloque sal)
  2. Faça um refogado com o alho e cebola junte os tomates picados, o camarão, o palmito, tempere com sal e pimenta
  3. Dissolva a farinha no vinho e agregue ao refogado para engrossar
  4. Recheie as lulas e prenda com um palito
  5. Faça um molho com o alho e cebola refogados em azeite, o molho (ou tomates) e o caldo
  6. Junte as lulas e cozinhe até ficar macias
  7. Na hora de servir, tire os palitos e decore com a salsinha

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