- Tempo de preparo35min
- Rendimento4 porções
INGREDIENTES
- 1 kg de cação em postas
- 1/2 kg de camarão 7 barbas limpo e sem casca
- 3 tomates bem maduros cortados em cubinhos
- 1 cebola grande cortada em cubinhos
- 2 dentes de alho amassados
- 150 ml de leite de coco
- Coentro picado
- Pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal
- 3/4 xícara de farinha de mandioca (para o pirão)
MODO DE PREPARO
Moqueca:
- Tempere o peixe com o alho, sal e pimenta a gosto e reserve
- Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar douradinha
- Junte o camarão, sal e pimenta a gosto e metade dos tomates picados, cozinhe por uns 5 minutos
- Monte as postas de peixe por cima do molho de camarão (não deixe que fiquem umas sobre as outras) e cubra com o restante do tomate
- Cozinhe por mais 20 minutos
- Acrescente o coentro picado a gosto e acerte o sal e a pimenta
- Por último junte o leite de coco, regue com mais azeite de oliva e desligue
- Não mexa o peixe com colher para não desmanchar, se precisar, balance a panela
Pirão:
- Em outra panela, junte a farinha de mandioca com 4 ou 5 conchas do caldo do peixe (que irá soltar naturalmente depois de pronto) e cozinhe, sempre mexendo, até engrossar
- Sirva imediatamente
- Sirva tudo com arroz branco e pão francês em fatias
Informações Adicionais
- Pode usar outro peixe, desde que não tenha espinhos