• Tempo de preparo30min
  • Rendimento6 porções

INGREDIENTES

  • 1 kg de filé de linguado (ou qualquer outro peixe)
  • sal e pimenta-do-reino agosto
  • suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • alecrim a gosto
  • azeitona preta fatiada a gosto
  • palmito fatiado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

MODO DE PREPARO

  1. Tempere os filés com o sal, a pimenta-do-reino, o limão e o alho
  2. Deixe marinando por cerca de 30 minutos
  3. Após, distribua os filés em uma marinex
  4. Podem ser organizados um ligeiramente por cima do outro ou em camadas
  5. Espalhe a cebola, o tomate, o alecrim, a azeitona e o palmito, arrumando-os por entre os filés
  6. Tampe o marinex com papel alumínio e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por 20 minutos
  7. Após, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos
Informações Adicionais
  • DICA 1: Pode-se utilizar temperos prontos como o Kitano para substituir o sal e o alho. Regue com o azeite e com o vinho branco. DICA 2: Em alguns supermercados é possível encontras garrafas bem pequenas de vinho, na medida exata de uma xícara.

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