• Tempo de preparo1h 30min
  • Rendimento5 porções

INGREDIENTES

  • 1 peixe inteiro, Pacú ou Dourado (3 ou 4 kg)
  • 2 tomates sem sementes e sem pele
  • 1 cebola média
  • Suco de 4 limões
  • Fondor para peixes ou tempero completo
  • 1 pote de requeijão
  • Farofa temperada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de café de vinho branco seco

MODO DE PREPARO

  1. Tirar as entranhas e as escamas do peixe
  2. Tempere bem por dentro com o limão, o Fondor ou tempero completo, pimenta-do-reino e o sal
  3. Deixe marinando por 30 minutos
  4. Com uma espátula esparrame o requeijão por dentro do peixe, coloque os tomates a cebola e a farofa temperada
  5. Unte uma forma com a margarina e o azeite e coloque o peixe dentro
  6. Despeje o vinho para não grudar o peixe na assadeira
  7. Cubra com papel alumínio e deixe assar em fogo alto por 40 minutos
  8. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos, sempre em fogo alto
  9. Retire do forno e sirva com arroz branco e uma ótima salada

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