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- Receita de Pargo »
- Pargo assado no forno
- Tempo de preparo1h 10min
- Rendimento4 porções
INGREDIENTES
- 1 pargo grande
- Tomates pelados e picados quanto baste
- Cebola picada quanto baste
- Alho picado quanto baste
- Azeite quanto baste
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha quanto baste
- 250 ml de vinho branco
MODO DE PREPARO
- Arranja-se o pargo, e dão-se uns golpes para que asse melhor
- Tempera-se o peixe com sal e pimenta
- De preferência deixar algum tempo com o sal para tomar gosto
- Depois numa frigideira, coloca-se o azeite (de forma a que cubra todo o fundo da frigideira), com a cebola e o alho
- Deixa-se refogar um pouco
- Depois juntam-se o tomate pelado picado em cubinhos e deixa-se ferver um pouco
- Adiciona-se o tempero a gosto e junta-se o vinho e a salsinha bem picadinha
- Deixa-se apurar
- Coloca-se o peixe num recepiente refractário e coloca-se este molho por cima
- Vai ao forno durante 30 a 40 minutos (depende do tamanho do peixe), a cerca de 170º graus
- Durante a cozedura do peixe ir vigiando para que não fique seco, se virem que está a ficar sem molho, acrescentar àgua ou vinho branco
- Pode-se acompanhar com batata frita aos cubos, ou com um bom puré de batata
- Fica uma delícia