• Tempo de preparo20min
  • Rendimento6 porções

INGREDIENTES

  • 1 pacote de penne tipo grano duro
  • 300 g de filé de salmão
  • 2 caixas de 200 ml cada de creme de leite
  • 200 g de queijo parmesão ralado na hora
  • Raspas de 1 limão siciliano (não encontrando, pode ser o limão taiti)
  • 2 talos de alho poró
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta moída a gosto
  • Azeite extra virgem a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o penne para cozinhar al dente em 3 litros de água com 3 colheres médias de sal
  2. Tempere o salmão com sal e pimenta a gosto 5 minutos antes de refogá-lo
  3. Enquanto isso refogue o alho poró (cortado em rodelas finas até chegar a PARTE verde do talo)
  4. no azeite até murchar
  5. Acrescente o filé de salmão para para refogar e, com o auxílio de um garfo, aperte para que ele fique em lascas
  6. Depois de refogado acrescente os cremes de leite, as raspas de limão, o queijo parmesão ralado, disponha o molho sobre o penne já escorrido, misture bem e corrija o sal e a pimenta se necessário
  7. Sirva quente e de preferência em refratário aquecido no forno
Informações Adicionais
  • Obs.: Raspe o limão com cuidado para não raspar a PARTE branca, só a casca, pois a parte branca pode deixar a receita amarga.

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