- Tempo de preparo50min
- Rendimento5 porções
INGREDIENTES
- 1 kg de posta de pintado
- suco de 2 limões
- sal
- óleo para fritar o peixe
- 2 colheres de sopa óleo
- 4 dentes de alho amassadinhos
- 1 cebola picada
- 1 pimentão picado sem sementes
- 3 tomates maduros cortados em cubinhos, sem sementes
- 4 colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 pimentas de cheiro verde
- 1 pimenta bode
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- cheiro verde a gosto
- 200 ml de leite de coco
- água o suficiente para cobrir as postas
MODO DE PREPARO
- Temperar as postas de peixe com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão
- Reserve e deixe descansar por aproximadamente 1 hora
- Em uma panela colocar o óleo, acrescente o alho, cebola, deixe dourar
- Adicione o tomate, pimentão e refogue
- Acrescente o extrato de tomate, a pimenta, cheiro verde e a água
- Deixe ferver e apurar um pouco
- Enquanto isso frite o peixe e depois coloque as postas no molho e deixe cozinhar
- Tempere a gosto
- Quando o molho engrossar coloque o leite de coco, misture devagar e deixe ferver por 1 minuto
- Acrescente o cheiro verde a gosto, desligue o fogo e sirva a seguir