- Tempo de preparo1h 00min
- Rendimento6 porções
INGREDIENTES
- 1 kg de pintado em postas, sem osso
- 5 tomates sem semente (picado)
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho amassados
- 2 pimentões amarelos cortados em rodelas
- Sal e cheiro verde a gosto
- Suco de 5 limões
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para regar
- 200 g de queijo parmesão ralado
- 1 vidro médio de azeitona
- 1 molho de tomate
MODO DE PREPARO
- Faça uma marinada com o limão, sal e pimenta-do-reino, regue as postas de pintado e deixe descansar por ½ hora na geladeira
- Faça um molho consistente utilizando o azeite, alho, cebola, azeitona e molho de tomate
- Reserve
- Faça um vinagrete sem vinagre com o tomate, cebola e cheiro verde
- Tempere apenas com sal e pimenta-do-reino
- Reserve
- Corte o papel alumínio de forma que dê pra embrulhar individualmente as postas do pintado
- Abra o papel alumínio, regue azeite, coloque no centro o peixe, molde uma forma com o papel alumínio em volta do peixe, regue com o azeite, coloque por cima o molho de azeitona, o vinagrete, o parmesão ralado, em seguida o pimentão em rodelas
- Feche o peixe com o papel alumínio até envolver todo o peixe
- Leve ao forno pré-aquecido por 45 minutos, sirva porções individuais acompanhado com arroz branco