- Tempo de preparo1h 00min
- Rendimento5 porções
INGREDIENTESPolenta:
- 1 1/2 xícaras (chá) de fubá
- 1 litro de água
- 2 colheres de óleo
- 3 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
Creme de camarão:
- 3 colheres de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 molho de tomate pronto (sugiro o de tomate pelado)
- 1 caixinha de creme de leite
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
- 1 tablete de caldo de camarão
- 400 g de camarão pequenos sem casca
- Azeite para refogar o camarão
MODO DE PREPARO
Polenta:
- Em uma panela, de preferencia alta, dourar o alho no óleo, em seguida adicionar a água e esperar ferver
- Em um outro recipiente colocar o fubá e um copo de água fria para dissolvê-lo
- Após a água da panela ferver, adicionar o fubá dissolvido em água fria
- Mexer até engrossar para não empelotar
- Deixa cozinhar por aproximadamente 50 minutos, sempre mexendo para não queimar o fundo
- Se necessário acrescentar mais água
Creme de camarão:
- Em uma panela dourar o alho no azeite, adicionar o molho de tomate pronto, o tablete de caldo de camarão, esperar ferver
- Em uma panela a parte dar um susto no camarão, adicionando um fio de azeite e em seguida o camarão, dar uma mexida, e adiciona-lo a panela do molho
- Deixa ferver por poucos minutos e acrescentar o creme de leite
- Desligar a panela
- Para servir, basta colocar no prato a polenta, depois o creme de camarão, o cheiro verde e queijo parmesão ralado