• Tempo de preparo1h 00min
  • Rendimento5 porções

INGREDIENTESPolenta:

  • 1 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 litro de água
  • 2 colheres de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
Creme de camarão:
  • 3 colheres de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 molho de tomate pronto (sugiro o de tomate pelado)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 tablete de caldo de camarão
  • 400 g de camarão pequenos sem casca
  • Azeite para refogar o camarão

MODO DE PREPARO

    Polenta:
    1. Em uma panela, de preferencia alta, dourar o alho no óleo, em seguida adicionar a água e esperar ferver
    2. Em um outro recipiente colocar o fubá e um copo de água fria para dissolvê-lo
    3. Após a água da panela ferver, adicionar o fubá dissolvido em água fria
    4. Mexer até engrossar para não empelotar
    5. Deixa cozinhar por aproximadamente 50 minutos, sempre mexendo para não queimar o fundo
    6. Se necessário acrescentar mais água
    Creme de camarão:
    1. Em uma panela dourar o alho no azeite, adicionar o molho de tomate pronto, o tablete de caldo de camarão, esperar ferver
    2. Em uma panela a parte dar um susto no camarão, adicionando um fio de azeite e em seguida o camarão, dar uma mexida, e adiciona-lo a panela do molho
    3. Deixa ferver por poucos minutos e acrescentar o creme de leite
    4. Desligar a panela
    5. Para servir, basta colocar no prato a polenta, depois o creme de camarão, o cheiro verde e queijo parmesão ralado

    - Copyright © Peixaria Zinho e Didi - - Designed by Sergio Yukio Nakamura -