- Tempo de preparo45min
- Rendimento4 porções
INGREDIENTES
- 1 posta (costela) de pacu grande
- 1 colher de maionese
- 2 tomates grandes, cortados em cubos
- 1 lata de milho verde
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 2 batatas cortadas em rodelas grossas
- 1 maço de salsinha e cebolinha, frescos picados
- 1/2 caixa de creme de leite
- azeite a gosto
- alecrim a gosto
- sal a gosto
- orégano a gosto
MODO DE PREPARO
- Tempere a posta do Pacu com o sal a gosto
- Forre em uma forma que caiba sua posta, as batatas cortadas em rodelas grandes, apenas onde a posta irá ficar, como se estivesse fazendo uma espécie de 'cama' para o peixe
- Coloque a posta temperada sobre as batatas, com a parte do couro do peixe para baixo
- Passe maionese por toda parte de dentro, da costela do peixe e polvilhe por cima da mesma, o alecrim
- Misture em um recipiente, os tomates em cubos, a salsinha e cebolinha com um pouco de sal e azeite, cuidado para não salgar a mistura
- Jogue por cima da posta a mistura de tomate e cheiro verde
- Coloque o milho verde
- Depois as rodelas de cebola
- Polvilhe a gosto o orégano
- Por úlltimo adicione o creme de leite e um pouco de azeite
- Coloque para assar com o forno preaquecido, na temperatura de 180ºC por 45 minutos ou até perceber que seu peixe esta cozido