- Back to Home »
- Receita de Mexilhão »
- Mexilhão ao sugo
- Tempo de preparo30min
- Rendimento5 porções
INGREDIENTES
- 1 kg de mexilhão limpo
- 2 tomates
- 2 cebolas
- 1 pimentão grande
- Azeite a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 dentes de alho
- Sal a gosto
- 1 batata grande
- 1/2 copo de extrato de tomate
MODO DE PREPARO
- Doure o dente de alho no azeite
- Coloque o mexilhão para refogar por 3 minutos, mexendo devagar
- Misture o tomate, cebola e o pimentão (cortados em quadradinhos) e mexa mais um pouco
- Misture o extrato de tomate e a pimenta-do-reino, mexa e deixe no fogo baixo
- Descasque a batata, corte em cubos e passe no liquidificador em 1/2 litro de água e misture ao mexilhão (este é o segredo)
- Deixe cozinhar uns 15 minutos