• Tempo de preparo1h 40min
  • Rendimento4 porções

INGREDIENTES

Para o peixe:
  • 3,5 kg de robalo inteiro
  • 100 ml azeite extra virgem
  • 150 g castanha de caju
  • 150 g castanha do para
  • 40 g ervas finas
  • 20 g de manteiga
  • 350 g camarão médio limpo
Nhoque de cara:
  • 2 kg de cara sem casca
  • 2 ovos inteiros
  • 2 latas de tomate pelate
  • 20 g de cebola picada
  • Farinha de trigo quanto bastar para dar a liga
  • Manjericão 3 galhos

MODO DE PREPARO

    Peixe:
    1. Temperar o peixe inteiro com alho, cebola, sal e pimenta e ervas finas, reservar
    2. Triturar as castanhas
    3. Refogar o camarão e depois acrescentar a farofa de castanhas, temperar a gosto
    4. Rechear o peixe com a farofa, regar azeite e embrulhar em papel alumínio
    5. Assar em forno médio por 55 minutos
    Nhoque:
    1. Colocar o cara para cozinhar em água com sal e pouco de azeite
    2. Quando cozido escorrer a água e espremer em espremedor de batata
    3. Quando morno amassar com a mão acrescentando o ovo e a farinha aos poucos até dar liga
    4. Fazer as bolinhas e cozinhar 7 minutos em água fervente
    5. Refogar o tomate pelate e temperar acrescentando o manjericão
    6. Montar o peixe junto com o nhoque
    Informações Adicionais
    • Chef Miguel Carpintero* * Chef do Le Plateau d'Argent, restaurante que fica no Mercure HOTEL Brasília, primeiro piso.

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