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- Receita de Robalo »
- Robalo assado com farofa de castanhas
- Tempo de preparo1h 40min
- Rendimento4 porções
INGREDIENTES
Para o peixe:
- 3,5 kg de robalo inteiro
- 100 ml azeite extra virgem
- 150 g castanha de caju
- 150 g castanha do para
- 40 g ervas finas
- 20 g de manteiga
- 350 g camarão médio limpo
- 2 kg de cara sem casca
- 2 ovos inteiros
- 2 latas de tomate pelate
- 20 g de cebola picada
- Farinha de trigo quanto bastar para dar a liga
- Manjericão 3 galhos
MODO DE PREPARO
- Temperar o peixe inteiro com alho, cebola, sal e pimenta e ervas finas, reservar
- Triturar as castanhas
- Refogar o camarão e depois acrescentar a farofa de castanhas, temperar a gosto
- Rechear o peixe com a farofa, regar azeite e embrulhar em papel alumínio
- Assar em forno médio por 55 minutos
- Colocar o cara para cozinhar em água com sal e pouco de azeite
- Quando cozido escorrer a água e espremer em espremedor de batata
- Quando morno amassar com a mão acrescentando o ovo e a farinha aos poucos até dar liga
- Fazer as bolinhas e cozinhar 7 minutos em água fervente
- Refogar o tomate pelate e temperar acrescentando o manjericão
- Montar o peixe junto com o nhoque
- Chef Miguel Carpintero* * Chef do Le Plateau d'Argent, restaurante que fica no Mercure HOTEL Brasília, primeiro piso.