• Tempo de preparo1h 30min
  • Rendimento8 porções

INGREDIENTES

  • 500 g de bacalhau demolhado e desfiado
  • 1 kg de batata branca
  • 4 a 5 cebolas grandes
  • 1 pimentão vermelho cortado aos cubos
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho picados finamente
  • 250 ml de azeite
  • 2 colheres de sopa de massa de pimentão
  • 2 ovos cozidos
  • 1 colher de café de pimenta branca
  • 1 colher de café de pimenta jamaica moída
  • Salsa e azeitonas para enfeitar o prato

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe o bacalhau só em água
  2. Depois de cozido retire as as espinhas, a pele e desfie, reserve
  3. Descasque as batatas e cozinhe em água com sal, cortadas em quatro, depois de cozidas escorra a água, reserve
  4. Corte o pimentão aos cubos e reserve
  5. Parta a cebola em quartos ou tiras de 3 cm , reserve
  6. Coloque o azeite, a massa de pimentão, a folha de louro numa panela, quando o azeite ferver coloque as cebolas e deixe refogar
  7. Tempere com as pimentas e deixe apurar
  8. Coloque o bacalhau no refogado anterior e mexa bem, junte o pimentão
  9. Em seguida junte este refogado às batatas e mexa bem, mas com cuidado para não desfazer as batatas
  10. Na hora de servir enfeite a travessa com os ovos cozidos cortados em tiras ou ao seu gosto
  11. Coloque também as azeitonas e salsa para enfeitar
  12. Normalmente sirvo este prato frio mas também se pode comer quente

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