- Tempo de preparo45min
- Rendimento6 porções
INGREDIENTES
- 1/2 xícara (de chá) de azeite
- 4 cebolas raladas
- 3 dentes de alho
- 500 g de bacalhau demolhado, aferventado e desfiado
- 8 tomates sem pele, sem sementes e picado
- Sal, se necessário
Creme de batata doce:
- 1 kg de batata-doce sem casca e cozida
- 50 g de margarina
- 500 ml de leite
- Sal a gosto
- 250 ml de requeijão cremoso
- Queijo parmesão ralado (para polvilhar)
MODO DE PREPARO
- Para fazer o recheio, aqueça o azeite em uma panela e refogue as cebolas e o alho
- Em seguida, adicione o bacalhau, os tomates, o sal e ferva por 10 minutos
- Reserve
- Para preparar o creme de batata-doce, esprema as batatas ainda quentes e retorne-as à panela
- Feito isso, adicione a margarina e o leite e mexa bem até obter um purê homogêneo
- Junte o sal, o requeijão e misture
- Então, em um refratário faça uma camada de recheio, cubra com o creme de batata-doce e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima
- Para finalizar, leve o escondidinho ao forno médio (180°C) por alguns minutos para gratinar