- Tempo de preparo40min
- Rendimento5 porções
INGREDIENTES
- 500 g de bacalhau salgado em lascas
- 4 batatas grandes
- 1 pimentão vermelho médio picado
- 1 pimentão amarelo médio picado
- 1 cebola grande picada
- 20 azeitonas pretas sem caroço ou cortadas ao meio
- 200 g de creme de leite
- 100 ml de leite de coco
- 1 colher de sopa de curry
- 1 colher de chá de orégano
- 2 colheres de chá de queijo parmesão ralado
- 6 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de café de pimenta do reino
MODO DE PREPARO
- Dessalgue o bacalhau com água fria, trocando a de 5 a 6 vezes a cada 2 horas
- Descasque as batatas, corte as ao meio, cozinhe em água fervendo com um pouco de sal sem deixar desmanchar, cerca de 7 minutos
- Retire-as e amasse com garfo ou na máquina de purê, reserve
- Em uma panela média, aqueça 3 colheres e azeite, refogue a cebola e os pimentões picados
- Acrescente as lascas dessalgadas do bacalhau, refogue juntando os temperos, a pimenta, o orégano, o curry, as azeitonas
- Após tudo refogado adicione o leite de coco, leve à fervura, deligue e acrescente o creme de leite
- Em um refratário pequeno, faça uma camada de batata, logo após uma camada de bacalhau refogado
- Intercale as camadas, sendo a ultima de bacalhau (2 camadas de batata e 2 de bacalhau, aproximadamente)
- Regue com as 3 colheres de azeite restantes, podendo adicionar mais se sentir necessidade
- Polvilhe o queijo ralado
- Leve ao forno pré-aquecido a 200, até gratinar, cerca de 15 minutos