• Tempo de preparo40min
  • Rendimento5 porções

INGREDIENTES

  • 500 g de bacalhau salgado em lascas
  • 4 batatas grandes
  • 1 pimentão vermelho médio picado
  • 1 pimentão amarelo médio picado
  • 1 cebola grande picada
  • 20 azeitonas pretas sem caroço ou cortadas ao meio
  • 200 g de creme de leite
  • 100 ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de curry
  • 1 colher de chá de orégano
  • 2 colheres de chá de queijo parmesão ralado
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de café de pimenta do reino

MODO DE PREPARO

  1. Dessalgue o bacalhau com água fria, trocando a de 5 a 6 vezes a cada 2 horas
  2. Descasque as batatas, corte as ao meio, cozinhe em água fervendo com um pouco de sal sem deixar desmanchar, cerca de 7 minutos
  3. Retire-as e amasse com garfo ou na máquina de purê, reserve
  4. Em uma panela média, aqueça 3 colheres e azeite, refogue a cebola e os pimentões picados
  5. Acrescente as lascas dessalgadas do bacalhau, refogue juntando os temperos, a pimenta, o orégano, o curry, as azeitonas
  6. Após tudo refogado adicione o leite de coco, leve à fervura, deligue e acrescente o creme de leite
  7. Em um refratário pequeno, faça uma camada de batata, logo após uma camada de bacalhau refogado
  8. Intercale as camadas, sendo a ultima de bacalhau (2 camadas de batata e 2 de bacalhau, aproximadamente)
  9. Regue com as 3 colheres de azeite restantes, podendo adicionar mais se sentir necessidade
  10. Polvilhe o queijo ralado
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 200, até gratinar, cerca de 15 minutos

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