• Tempo de preparo40min
  • Rendimento5 porções

INGREDIENTES

  • 1 1/2 xíc. (chá) de arroz para risoto
  • 1 l de caldo de galinha (1 l de água e 2 caldos de galinha)
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 12 azeitonas pretas picadas
  • 1 talo de alho poró fatiado em rodelas finas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xíc. (chá) azeite

MODO DE PREPARO

  1. Refogue o alho poró no azeite
  2. Quando estiver macio, acrescente o arroz e refogue por mais 2 minutos
  3. Acrescente o vinho branco e mexa até evaporar
  4. Neste momento, acrescente o bacalhau, o tomate e refogue mais um pouco
  5. Regue com o caldo de galinha, aos pouco, mexendo de vez em quando, sempre com a panela destampada
  6. Quando acrescentar a última concha de caldo, junte também as azeitonas e verifique o sal
  7. Se for preciso, faça os ajustes neste momento
  8. Assim que o caldo secar, misture a colher de manteiga e sirva em seguida

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