- Tempo de preparo40min
- Rendimento5 porções
INGREDIENTES
- 1 1/2 xíc. (chá) de arroz para risoto
- 1 l de caldo de galinha (1 l de água e 2 caldos de galinha)
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 12 azeitonas pretas picadas
- 1 talo de alho poró fatiado em rodelas finas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xíc. (chá) azeite
MODO DE PREPARO
- Refogue o alho poró no azeite
- Quando estiver macio, acrescente o arroz e refogue por mais 2 minutos
- Acrescente o vinho branco e mexa até evaporar
- Neste momento, acrescente o bacalhau, o tomate e refogue mais um pouco
- Regue com o caldo de galinha, aos pouco, mexendo de vez em quando, sempre com a panela destampada
- Quando acrescentar a última concha de caldo, junte também as azeitonas e verifique o sal
- Se for preciso, faça os ajustes neste momento
- Assim que o caldo secar, misture a colher de manteiga e sirva em seguida