- Tempo de preparo1h 00min
- Rendimento12 porções
INGREDIENTES
- 500 g de lombo de bacalhau
- 500 g de grão-de-bico
- 1 cebola média
- 1 maço de salsa
- 1 maço de coentro
- 8 azeitonas verdes
- 8 azeitonas pretas
- 6 ovos
- Azeite extra virgem
MODO DE PREPARO
- Coloque o bacalhau de molho na água na geladeira de um dia para o outro, para dessalgar, ou compre o dessalgado
- Fervente-o por 15 minutos
- Desfie e reserve
- Coloque o grão-de-bico de molho na água por 1 hora, depois coloque-o para cozinhar, na pressão, por 25 minutos
- Reserve
- Cozinhe os ovos e separe as claras das gemas, que devem ficar inteiras
- Reserve
- Pique a cebola, a salsa e o coentro bem miúdos e reserve
- Corte todas as azeitonas verdes, em pedaços pequenos e 4 das azeitonas pretas e reserve
- Retire os caroços das 4 azeitonas pretas que restaram e reserve para enfeitar
- Em um refratário, amasse as gemas, acrescente a cebola, o coentro, a metade da salsa e azeite, mexa até ficar homogêneo
- Coloque as azeitonas picadas e mais azeite (tem que ficar com consistência de maionese) e mexa
- Acrescente o bacalhau e misture bem
- Acrescente o grão-de-bico e misture bem
- Pique as claras cozidas e misture
- Arrume o prato, coloque as azeitonas inteiras para enfeitar e regue tudo com mais azeite
- Leve à geladeira