• Tempo de preparo1h 00min
  • Rendimento8 porções

INGREDIENTES

  • 1 kg de Salmão
  • 3 dentes de alho
  • pimenta-do-reino
  • sal grosso
  • orégano
  • azeite
  • 4 batatas médias
  • limão
Molho:
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher de azeite
  • 3 colheres de alcaparras

MODO DE PREPARO

  1. Lave e seque as peças de salmão
  2. Soque o alho com o sal grosso e o oregano e tempere o peixe, adicione o limão e a pimenta-do-reino e deixe descansar pra pegar o tempero enquanto descasca as batatas, (uns 10 ou 15 minutos)
  3. Regue uma forma com azeite e acente as batatas cortadas em fatias no fundo do refratário
  4. Coloque o salmão sobre as batatas e regue com MAIS azeite
  5. Cubra a forma com o lado MAIS brilhoso do papel alumínio pra dentro
  6. Deixe assar coberto por CERCA de 30 minutos
  7. RETIRE o papel alumínio e deixe MAIS um pouco até dourar por cima
Molho:
  1. Coloque a manteiga e o azeite numa panela pra aquecer e quando tiver quente coloque a alcaparra escorrida
  2. Deixe 1 minuto e tire
  3. Retire o salmão do forno e jogue o molho por cima
  4. Sirva em seguida

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