- Back to Home »
- Receita de Salmão »
- Salmão ao molho de alcaparras
- Tempo de preparo1h 00min
- Rendimento8 porções
INGREDIENTES
- 1 kg de Salmão
- 3 dentes de alho
- pimenta-do-reino
- sal grosso
- orégano
- azeite
- 4 batatas médias
- limão
- 1 colher de manteiga
- 1 colher de azeite
- 3 colheres de alcaparras
MODO DE PREPARO
- Lave e seque as peças de salmão
- Soque o alho com o sal grosso e o oregano e tempere o peixe, adicione o limão e a pimenta-do-reino e deixe descansar pra pegar o tempero enquanto descasca as batatas, (uns 10 ou 15 minutos)
- Regue uma forma com azeite e acente as batatas cortadas em fatias no fundo do refratário
- Coloque o salmão sobre as batatas e regue com MAIS azeite
- Cubra a forma com o lado MAIS brilhoso do papel alumínio pra dentro
- Deixe assar coberto por CERCA de 30 minutos
- RETIRE o papel alumínio e deixe MAIS um pouco até dourar por cima
- Coloque a manteiga e o azeite numa panela pra aquecer e quando tiver quente coloque a alcaparra escorrida
- Deixe 1 minuto e tire
- Retire o salmão do forno e jogue o molho por cima
- Sirva em seguida