• Tempo de preparo50min
  • Rendimento4 porções

INGREDIENTES

Para o salmão:
  • 4 filés de salmão com espessura ALTA (5 cm)
  • 1 galho pequeno de alecrim
  • 1/2 limão
  • Sal grosso a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para grelhar e colocar no fundo da travessa
Para refogar o espinafre:
  • 2 maços de espinafre
  • 1/2 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho bem amassados
  • Azeite
Para o molho:
  • 1/2 cebola média
  • 1 cubinho de caldo de galinha
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 xícaras de leite
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto (o caldo de galinha já tem)

MODO DE PREPARO

    Temperando o salmão:
    1. Em um refretário coloque um pouco de azeite no fundo, disponhas os 4 filés de salmão e tempere desfazendo o galho de alecrim em cima deles
    2. Esprema o limão e coloque a pimenta-do-reino e o sal, vire os filés 2 vezes para que o tempero pegue dos 2 lados
    3. Cubra com filme ou papel alumínio e RESERVE na geladeira por 20 minutos no mínimo
    Refogando o espinafre:
    1. Em uma panela coloque o azeite e frite a cebola picada em pedaços bem pequenos, e quando começar a dourar, coloque o alho amassado
    2. Junte o espinafre, (apenas as folhas) até murchar e RESERVE
    Molho:
    1. Em outra panela aqueça o azeite e junte a outra metade da cebola picadinha e deixe dourar em fogo baixo, junte o caldo de galinha dissolvido em 1 xícara de leite quente, o creme de leite, e a outra xícara de leite que sobrou
    2. Coloque o sal e a pimenta a gosto e mexa até o molho ficar levemente MAIS grosso
    3. Coloque PARTE do queijo parmesão, deixando o suficiente para colocar por cima na hora de gratinar
    4. Junte o espinafre refogado, misture e apague o fogo
    Montagem:
    1. Em uma frigideira bem quente, aqueça um pouco de azeite e frite cada lado dos filés de salmão por 30 segundos, tome cuidado para não quebrá-los
    2. Volte-os para o refratário, cubra com o molho de espinafre, salpique com queijo parmesão, cubra a forma com papel aluminio e asse em forno quente e pré-aquecido por 20 minutos
    3. Sirva com arroz branco e batatas fritas bem sequinhas

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