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- Salmão com molho de espinafre gratinado
- Tempo de preparo50min
- Rendimento4 porções
INGREDIENTES
Para o salmão:
- 4 filés de salmão com espessura ALTA (5 cm)
- 1 galho pequeno de alecrim
- 1/2 limão
- Sal grosso a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para grelhar e colocar no fundo da travessa
- 2 maços de espinafre
- 1/2 cebola média picadinha
- 2 dentes de alho bem amassados
- Azeite
- 1/2 cebola média
- 1 cubinho de caldo de galinha
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 xícaras de leite
- 150 g de queijo parmesão ralado
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto (o caldo de galinha já tem)
MODO DE PREPARO
- Em um refretário coloque um pouco de azeite no fundo, disponhas os 4 filés de salmão e tempere desfazendo o galho de alecrim em cima deles
- Esprema o limão e coloque a pimenta-do-reino e o sal, vire os filés 2 vezes para que o tempero pegue dos 2 lados
- Cubra com filme ou papel alumínio e RESERVE na geladeira por 20 minutos no mínimo
- Em uma panela coloque o azeite e frite a cebola picada em pedaços bem pequenos, e quando começar a dourar, coloque o alho amassado
- Junte o espinafre, (apenas as folhas) até murchar e RESERVE
- Em outra panela aqueça o azeite e junte a outra metade da cebola picadinha e deixe dourar em fogo baixo, junte o caldo de galinha dissolvido em 1 xícara de leite quente, o creme de leite, e a outra xícara de leite que sobrou
- Coloque o sal e a pimenta a gosto e mexa até o molho ficar levemente MAIS grosso
- Coloque PARTE do queijo parmesão, deixando o suficiente para colocar por cima na hora de gratinar
- Junte o espinafre refogado, misture e apague o fogo
- Em uma frigideira bem quente, aqueça um pouco de azeite e frite cada lado dos filés de salmão por 30 segundos, tome cuidado para não quebrá-los
- Volte-os para o refratário, cubra com o molho de espinafre, salpique com queijo parmesão, cubra a forma com papel aluminio e asse em forno quente e pré-aquecido por 20 minutos
- Sirva com arroz branco e batatas fritas bem sequinhas