- Tempo de preparo40min
- Rendimento4 porções
INGREDIENTES
- 1 filé GRANDE de salmão, cortado em dois pedaços
- 500 g de camarão pequeno
- 1 copo de vinho branco seco
- 2 colheres pequenas de requeijão (se preferir, catupiry)
- 3 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- 2 batatas
- 3 tomates maduros
- 2 limões
- Folhas frescas de manjeiricão picadas
- Orégano, alecrim, sal, salsinha, pimenta do reino e azeite de oliva
- 1 copo de água MINERAL
MODO DE PREPARO
- Em uma travessa funda, coloque um copo do vinho branco seco, o sal, a pimenta, o orégano, o manjericão picado, o suco de um limão, alguns raminhos de alecrim, dois dentes de alho picado e um copo de água MINERAL
- Mergulhe os filés de salmão e deixe marinar
- Em uma travessa que vá ao forno, regue um pouco de azeite de oliva
- Adicione as batatas cortadas em rodelas com pequenas pitadas de sal
- Ajeite os filés de salmão em cima das batatas
- Leve ao forno com temperatura média
- Tempere o camarão com sal, pimenta e o suco de um limão
- RESERVE
- Aqueça na panela o azeite de oliva e uma cabeça de alho picado
- Adicione a cebola e deixe murchar
- Acrescente os tomates cortados e deixe desmanchar
- Mexa sempre, se for preciso acrescente um pouco de água
- Em outra panela, com ajuda de uma peneira de cozinha, peneire esse molho depois de pronto e acrescente os camarões
- Deixe cozinhar por uns três minutos
- Coloque duas colheres de sopa de requeijão catupiry, mexa um pouco, acrescente a salsinha
- Sirva o salmão com o molho de camarão por cima