• Tempo de preparo40min
  • Rendimento4 porções

INGREDIENTES

  • 1 filé GRANDE de salmão, cortado em dois pedaços
  • 500 g de camarão pequeno
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 2 colheres pequenas de requeijão (se preferir, catupiry)
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • 2 batatas
  • 3 tomates maduros
  • 2 limões
  • Folhas frescas de manjeiricão picadas
  • Orégano, alecrim, sal, salsinha, pimenta do reino e azeite de oliva
  • 1 copo de água MINERAL

MODO DE PREPARO

  1. Em uma travessa funda, coloque um copo do vinho branco seco, o sal, a pimenta, o orégano, o manjericão picado, o suco de um limão, alguns raminhos de alecrim, dois dentes de alho picado e um copo de água MINERAL
  2. Mergulhe os filés de salmão e deixe marinar
  3. Em uma travessa que vá ao forno, regue um pouco de azeite de oliva
  4. Adicione as batatas cortadas em rodelas com pequenas pitadas de sal
  5. Ajeite os filés de salmão em cima das batatas
  6. Leve ao forno com temperatura média
  7. Tempere o camarão com sal, pimenta e o suco de um limão
  8. RESERVE
  9. Aqueça na panela o azeite de oliva e uma cabeça de alho picado
  10. Adicione a cebola e deixe murchar
  11. Acrescente os tomates cortados e deixe desmanchar
  12. Mexa sempre, se for preciso acrescente um pouco de água
  13. Em outra panela, com ajuda de uma peneira de cozinha, peneire esse molho depois de pronto e acrescente os camarões
  14. Deixe cozinhar por uns três minutos
  15. Coloque duas colheres de sopa de requeijão catupiry, mexa um pouco, acrescente a salsinha
  16. Sirva o salmão com o molho de camarão por cima

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